1 喜讯:我校经济法教学团…
1 2012年至2014年,承担地…
1 2011年、2012年,代表性…
1 2005年至今参与的主要…
1 至2014年,各研究员的社…
1 2004年至2014年,十年标…
1 经济法学科简介
1 经济法课程简介
1 课程负责人:李昌麒教授
1 教学队伍情况
1 教学大纲
1 我校《新农村建设中的经…
1 经济法学科主要研究方…
1 关于2015年重庆市研究…
1 关于2015年重庆市研究…
 
   
你现在的位置: 首 页» 特色优势学科建设» 团队建设» 国家级教学团队

喜讯:我校经济法教学团队评为2008年国家级教学团队

信息发布时间:2016-09-05 03:03:00    

  据悉,经重庆市教委推荐,教育部专家评审,我校以李昌麒教授为带头人的“经济法教学团队”被评为2008年国家级教学团队,是目前我国唯一的国家级经济法学教学团队。

  2008年法学类的国家级教学团队有4个,它们是:

  李昌麒教授为带头人的西南政法大学经济法教学团队

  吴汉东教授为带头人的中南财经政法大学知识产权教学团队

  房绍坤教授为带头人的烟台大学民商法教学团队

  孟勤国教授为带头人的广西大学民商法教学团队、

   重庆市获得2008年国家级教学团队的共有7个,包括西南大学“心理学创新人才培养教学团队”、 重庆大学“电工电子基础系列课程教学团队”、重庆医科大学“儿科学教学团队”、重庆大学“建筑技术系列课程教学团队”、重庆警察职业学院“警察指挥与战术 专业教学团队”、四川美术学院“油画系教学团队”以及西南政法大学“经济法教学团队”。

 

  附:

 

  教育部 财政部关于立项建设2008年国家级教学团队的通知

 

   根据《教育部财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》(教高〔2007〕1号)的总体安排,经各地推荐,专家评审,现确定清华大学“结 构力学系列课程教学团队”等300个教学团队为2008年国家级教学团队(名单见附件)。现就项目建设有关事项通知如下:

 

   一、各地、各高等学校要按照《教育部关于进一步深化本科教学改革 全面提高教学质量的若干意见》(教高〔2007〕2号)和《教育部关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》(教高〔2006〕16号)的要求,做好 教学团队的建设工作。通过国家级教学团队的建设,改革教学内容和方法,开发教学资源,促进教学研讨和经验交流,推进教学工作的传、帮、带和老中青相结合, 提高中青年教师的教学水平;探索教学团队在组织架构、运行机制、监督约束机制等方面的运行模式,为兄弟院校培训教师提供可推广、借鉴的示范性经验。鼓励高 校和地方教育行政部门建设校级、省级教学团队。

 

   二、 中央财政将安排专项资金,资助国家级教学团队在学校先行建设的基础上,进一步开展教学研究、编撰出版教材、培养中青年教师、接受教师进修等工作。各国家级 教学团队应按照教育部、财政部的《高等学校本科教学质量与教学改革工程专项资金管理暂行办法》(财教〔2007〕376号),合理安排项目经费,专款专 用。

 

   三、请各有关高等学校组织专家对国家级教学团队提出的“今后建设计划”进行论证,编制今后三年的建设任务书(任务书模板可在国家级教学团队主页 http://jxtd.zlgc.org/上下载)。任务书一式两份,其中一份留学校教务处备案,另一份于2008年11月10日前寄到教育部高等教育 司教学条件处,同时向教学条件处提交任务书的电子版(邮箱:gaojs_jxtj@moe.edu.cn)。

 

  四、国家级教学团队主页上将增设教学团队建设模块,作为对立项团队进行宣传、推广、监督、检查、评估的平台。各团队应根据建设任务书中分年度建设计划,及时填报项目建设情况(填报办法另行通知)。

 

                     教育部 财政部

 

                    二OO八年十月十日

 

  2008年国家级教学团队名单 

  见http://news.swupl.edu.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=4082


学校主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学经济法网 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120