1 喜讯:我校经济法教学团…
1 2012年至2014年,承担地…
1 2011年、2012年,代表性…
1 2005年至今参与的主要…
1 至2014年,各研究员的社…
1 2004年至2014年,十年标…
1 经济法学科简介
1 经济法课程简介
1 课程负责人:李昌麒教授
1 教学队伍情况
1 教学大纲
1 我校《新农村建设中的经…
1 经济法学科主要研究方…
1 关于2015年重庆市研究…
1 关于2015年重庆市研究…
 
   
你现在的位置: 首 页» 特色优势学科建设» 学术交流» 国内学术交流

中国财税法学研究会2016年年会暨第25届海峡两岸财税法学术研讨会预通知

信息发布时间:2016-08-02 02:43:00    

      经中国财税法学研究会会长会议决定,中国财税法学研究会2016年年会暨第25届海峡两岸财税法学术研讨会定于2016年9月24日-25日在西南政法大学召开,由西南政法大学经济法学院、经济法学科、经济法研究中心、中国农村经济法制创新研究中心和财税法学研究中心承办。年会正式通知将于6月中下旬邮寄,并通过中国财税法网、西南政法大学经济法网等网站进行公告。现将有关事项预告如下:

      一、会议主题

      (一)全面“营改增”背景下的财税法治建设

      (二)领域法学与财税法学研究范式转型

      二、会议时间

      2016年9月24日(周六)全天、25日(周日)上午。

      三、论文要求和提交方式

      1.年会论文应围绕会议主题选题和撰稿。

      2.年会论文的篇幅限8000字以内(含摘要、注释、参考文献),超出部分不予收录会议论文集,但可通过电子邮件传发给与会代表。

      3.年会论文请在2016年8月25日至9月1日期间通过电子邮件提交到秘书处和会务组,接收邮件的电子邮箱为:taxlawmsc@163.com和taxlawswupl@163.com(会务组公用邮箱),联系人:廖明月(13983669817);廖呈钱(15870503592)。

      4.每位作者以第一作者身份提交的年会论文限1篇,请在邮件主题栏标明“中国财税法学研究会2016年年会论文”。

      5.研究会理事应当围绕年会主题提交论文。其他人员提交年会论文的,研究会秘书处将视论文质量,根据承办单位的接待能力,特邀部分作者参加会议。没有会议通知或邀请函的,承办单位将不予接待。

      6.年会论文集由会议承办单位统一印制。在截止时间以后提交论文的,请自行打印150份,参会报到时交会议秘书处。

      7.年会论文提交者如无特别声明,视为同意被编入研究会公开出版文集。凡与年会主题无关的论文,将不会被收入研究会公开出版文集。

      四、“中税咨询”青年优秀论文评选

      为鼓励青年财税法学者成长,年会将继续组织青年优秀论文评选,并由中税咨询集团提供资金支持。有关要求如下:

      1.参评者年龄须在40周岁以下(1976年9月24日以后出生)。

      2.参评论文必须围绕本届年会主题撰写。

      3.参评论文必须在2016年8月25日至9月1日期间提交至指定邮箱,逾期不再受理。

      4.参评论文请提交中国财税法学研究会秘书处和年会会务组,电子邮件请发至taxlawmsc@163.com和taxlawswupl@163.com(会务组公用邮箱),并在邮件主题栏和论文正文第一页醒目注明“参评青年优秀论文”。

      5.参评论文须为参评者独立署名。

      6.参评者请在提交论文时提供身份证号码。

      7.为提高透明度,方便公共监督,申请参加评奖的论文须收录于年会论文集;不同意收录的,视为放弃参加评奖。

      五、会务事宜

      1.会务费用:与会者的往返交通费和住宿费自理。与会者每人缴纳会务费500元,用于会议承办单位的资料、场地等开支,并由会议承办单位出具报销凭证。其他费用由会议承办单位负担。

      2.会议及住宿地点:初步定为“重庆维景国际大酒店”(北部新区金开大道1598号),待最后确定后再发正式通知。

      3.住宿标准:普通标间和单间的住宿费用约为400元/天,待最后确定后发正式通知。鼓励两人合住标准间,有助于加强交流。

      六、联系方式

      会务组设在西南政法大学经济法学院。

      地址:重庆市渝北区宝圣大道301号西南政法大学经济法学院(401120)

      电子邮箱:taxlawswupl@163.com(会务组公用邮箱)。

      联系人:

      廖明月,西南政法大学经济法学院博士生,手机:13983669817。

      廖呈钱,西南政法大学经济法学院博士生,手机:15870503592。

      中国财税法学研究会

      2016年4月18日  

      附件

      中国财税法学研究会2016年会暨第25届海峡两岸财税法学术研讨会回执

    姓名

     

    性别

     

    民族

     

    工作单位

     

    职务/职称

     

    电话

     

    手机

     

    通信地址

     

    邮编

     

    论文题目

     

    电子邮箱

     

    是否参会

     

    预定房间

    天数

     

    是否愿意合住

     

      注:单间数量有限,采取预先申请、先到先住原则安排,请予以谅解。

      回执期限:请至迟在2016年9月5日之前将回执以电子邮件方式发送至taxlawswupl@163.com或者以书面信件方式寄给如下地址:重庆市渝北区宝圣大道301号西南政法大学经济法学院 廖呈钱 收。未予回执或者逾期回执者,恕不接待。

上一条:张怡教授率团队参加中国财税法学研究会年会

学校主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学经济法网 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120